SES Astra заказала четыре новых спутника

ASTRAСпутниковый оператор SES Global SA заключил контракт с Astrium на поставку новых спутников связи, которые будет работать в двух орбитальных позициях: 28.2E и 31.5Е.

Условием контракта является поставка четырех телекоммуникационных спутников Astra 2E, Astra 2F, Astra 2G и Astra 5B, которые будут выведены на две текущие орбитальные позиции ASTRA — 28.2 градуса восточной долготы и 31.5 градуса восточной долготы, что даст спутниковым операторам возможность расширения в ближайшие годы. Спутники будут выведены на орбиту с 2012 по 2014 годы. Ожидаемое срок жизни космических аппаратов составит не менее 15 лет.

Все четыре новых космические аппарата будут созданы на базе платформы Eurostar E3000. На этой платформе было создано уже 60 спутников.

Три из четырех новых спутников (Astra 2E, Astra 2F и Astra 2G) будут работать на орбитальной позиции 28.2E. Космические аппараты будут использоваться для предоставления услуг нового поколения телевизионного вещания и широкополосного спутникового интернета в Европе и Африке с ёмкостью в Ku и Ка диапазонах.

Astra 5B предназначен для орбитальной позиции 31.5 градусов восточной долготы и будет оказывать следующие услуги на рынках Восточной Европы: DTH, DTC и распределение сигнала для операторов DVB-T сетей.

На текущий момент в позиции 28.2 расположены следующие спутники SES: Astra 2A, Astra 2B и Astra 2D. В позиции 31.5E в настоящее время работает спутников Astra 2C.

По материалам Parabola.cz.
  • 0
  • 01 декабря 2009, 06:46
  • SatMan

Комментарии (0)

свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти или Зарегистрироваться.